Salatteller mit Artischocken

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 200 g Kirschtomaten
- (z. B. rote und gelbe)
- 1 Kopf Salat
- (z. B. Frisée- oder Eichblattsalat bzw. gemischt)
- 3-4 EL Essig
- 2 TL körniger Senf
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 4 EL Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen
- 2.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker in einer Schüssel verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, kleinschneiden und zufügen
- 3.
- Artischocken, Salat und Tomaten mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Evtl. aufgebackenes Baguette dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 3g Eiweiß
- 7g Fett
- 10g Kohlenhydrate