Salatteller mit Croûtons & Parmesan

Zutaten
- 5 EL Weißwein-Essig
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 9-10 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 Römersalat
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Zitronensaft und Senf verrühren. 8 EL Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes tröpfchenweise darunter schlagen. Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Toast in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Toastwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen. Speck knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 3.
- Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck in Stücke brechen. Beides mit den Knoblauch-Croûtons und der Salatsoße mischen. Salat auf 4 Tellern anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln oder reiben
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate