Salatteller mit Putenstreifen

Zutaten
- 2 EL (50 g) saure Sahne (10 % Fett)
- 2-3 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, evtl. Süßstoff
- 1 (100 g) geputzter Chicorée
- 100 g geputztes Salatgemüse (z. B. Römersalat, Salatgurke, Lauchzwiebel)
- Schnittlauch
- 100 g Putenschnitzel
- 1 TL (5 g) Öl
- 150 g Zitrusfilets (z. B. Orange und rosa Grapefruit)
- 1 Scheibe (30 g) Vollkornbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne und Zitronensaft glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff abschmecken
- 2.
- Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Salatgemüse waschen, trockentupfen und klein schneiden bzw. zupfen. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden
- 3.
- Fleisch abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl ca. 4 Minuten rundum braun braten, würzen
- 4.
- Chicorée, Salatgemüse und Zitrusfilets mischen. Mit Salatsoße und warmen Putenstreifen auf einem Teller anrichten. Schnittlauch darüber streuen. Vollkornbrot dazuessen
- 5.
- Gemischter Salat
- 6.
- Wenn Sie nur kleine Salatmengen benötigen, ist ein ganzer Kopf viel zu groß. Praktisch sind da Salatmischungen von der SB-Theke, aus dem Beutel (Kühlregal) oder lose Blattsalate wie Feldsalat oder Rauke
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 31 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate