Salatteller mit Salami

Zutaten
- 1/2-1 Kopf grüner Salat (z. B. Römersalat)
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 1/2 (ca. 250 g) Rettich
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben (ca. 200 g) italienisches Brot oder Baguette
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 8 kleine schwarze und paprikagefüllte Oliven
- 40 g Salami (in hauchdünnen Scheiben)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen. Bis auf einige Blätter in Streifen schneiden. Rettich schälen und in Scheiben bzw. mit einem Radimesser in Spiralen schneiden
- 2.
- Knoblauch schälen und hacken. Mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C / Gas: Stufe 5) knusprig backen
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salatstreifen, Rettich und Oliven mit der Marinade mischen. Mit Salami, Salatblättern und Knoblauchbrot anrichten
- 4.
- Getränk: Weinschorle
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate