Salatteller mit Schafskäse

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Kopf Weißkohl (ca. 400 g)  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 2   eingelegte Peperoni  
  • 100 g   Schafskäse  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 (300 g)  Fladenbrot  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Tomaten und Gurke putzen, waschen. In dünne Streifen schneiden
2.
Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zum Schluss Öl darunter schlagen
3.
4 Teller mit Gurken- und Tomatenscheiben auslegen. Kohl darauf anrichten. Marinade darüber verteilen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröseln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Peperoni, Schafskäse und Thymian über den Salat streuen. Dazu schmeckt Fladenbrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved