Salbei-Hähnchenstreifen mit Tomaten-Bohnengemüse

Salbei-Hähnchenstreifen mit Tomaten-Bohnengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Bio Hähnchenkeulen 
  • 1/2 Bund  Salbei 
  • 2   Bio Zitronen 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 150 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Riesenbohnen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und das Fleisch mit einem Messer in Stückchen von den Knochen schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 8 große Salbeiblätter grob hacken. Zitronen gründlich waschen und die Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Zitrone auspressen. 4–5 EL Zitronensaft, Zitronenschale, gehackten Salbei und etwas Pfeffer verrühren. 4 EL Öl zufügen, unterrühren und die Marinade mit dem Hähnchenfleisch gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Brühe zufügen, verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Soße 5–6 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen lassen, zufügen und weitere ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren
3.
2 Pfannen erhitzen. Fleisch mit der anhaftenden Marinade (ohne Zugabe von Öl) in die heißen Pfannen verteilen und unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. Nach gut der Hälfte der Bratzeit übrige Salbeiblätter zufügen und mitbraten. Fleisch mit Salz und eventuell noch etwas Pfeffer würzen. Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Krosses Hähnchenfleisch darauf verteilen. Von der übrigen Zitrone die Schale in feinen Streifen abziehen und über das angerichtete Essen streuen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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