Salbei-Kartoffelspalten mit Kirschtomaten und Aiwar-Quark

Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Kirschtomaten
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Salbei
- 100 g Magerquark
- 1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten braten, bis die Spalten weich sind.
- 2.
- ##Tomaten## waschen, putzen und nach ca. der Hälfte der Zeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. ##Salbei## waschen, trocken schütteln und große Blätter grob hacken. Salbei 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
- 3.
- Quark und Aiwar verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian