Salbeischnitzel mit Zuckerschoten
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 750 g kleine neue Kartoffeln
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8 dünne Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
- 16 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 400 g Zuckerschoten
- 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- einige Spritzer Balsamico-Creme
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Schnitzel etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und je 1 Salbeiblatt auf die Schnitzel legen. Schnitzel überklappen und mit den restlichen Blättern belegen. Mit Holzspießchen feststecken.
- 3.
- Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. 2 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden.
- 4.
- Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Bratenfett mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Schnitzel, Zuckerschoten und Soße auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Essig garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 44 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas