Salsa di noci (Nusssoße mit Weißbrot zu Bandnudeln)
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 1 EL Öl
- 2 Scheiben Weißbrot
- 200 g Schlagsahne
- 1 (ca. 600 g) Kopf Broccoli
- 400 g Nudeln (z. B. Linguine)
- Salz
- 10 Stiel(e) Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse und 1 EL Öl in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Brot in Würfel schneiden und in der Sahne einweichen. Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Broccoli ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit zu den Nudeln geben. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Nüsse, Brot, Knoblauch und Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, in einem Mörser zerstampfen.
- 3.
- Öl und 2–3 EL Nudelwasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben und Walnusssoße unterheben. Nudeln auf Tellern anrichten, mit übrigem Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 21 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian