Salsa verde mit Joghurt zu Lachsfilet auf Rauke und Reis

Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 53- ml-Glas Kapern
- 1/2 Bund Petersilie und Dill
- 4 Stiel(e) Salbei
- 10 g Sardellenfilets in Salz
- 5–6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1–2 TL Zitronensaft
- 50 g Vollmilch-Joghurt
- 4 Lachsfilet (à ca. 150 g)
- 50 g Rauke
- 2–3 EL Butter
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und halbieren. Kapern in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Petersilie, Dill und Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Petersilie, Dill, Salbei, Kapern, Sardellenfilets, Knoblauch und 3–4 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salsa Verde mit Joghurt mischen und kalt stellen.
- 3.
- Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch hineinlegen und unter Wenden 4–5 Minuten braten. Rauke putzen und waschen.
- 4.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Reis, Paprika und Rauke unter Wenden ca. 3 Minuten garen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Salsa Verde-Joghurt dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian