Saltimbocca

Saltimbocca Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheiben  (à ca. 75 g) 
  •     Schweineschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 
  • 1-2 Stiel(e)  Salbei 
  • 4   Tomaten 
  • 250 grüne Bandnudeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Zitronen- und Tomatenscheiben und Salbei 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und 2-3 Blätter Salbei darauflegen. Fleisch überklappen und mit Holzstäbchen feststecken.
2.
Tomaten putzen, waschen und vierteln. Inneres herauslösen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Nudeln und Tomatenwürfel kurz vor dem Servieren in heißem Fett schwenken.
3.
Fleisch in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Fleisch beiseite legen. Wein bei starker Hitze 2 Minuten einkochen lassen.
4.
Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Zitronen- und Tomatenscheiben und Salbei garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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