Saltimbocca alla Romana

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Saltimbocca alla Romana Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  dicke weiße Bohnenkerne 
  • 750 kleine Tomaten 
  • 12   kleine, dünne Kalbsschnitzel (à ca. 40 g) 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 175 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 Stiel(e)  Salbei 
  • 1/4 Marsala (süßer Dessertwein) 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  • 25 Butter 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und nach Belieben halbieren oder vierteln.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Tomaten und Bohnen zufügen, kurz unter Wenden mit andünsten.
3.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise zufügen, von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Bratenfond mit Marsala ablöschen, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Butter portionsweise unter die Soße rühren. Fleisch mit Salbei belegen. Fleisch, etwas Soße und Schmorgemüse mit restlichem Salbei und nach Belieben Zitronenscheiben garniert auf Tellern servieren.
6.
Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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