Saltimbocca alla romana und Risotto bianco
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 1⁄4 l trockener Weißwein
- 500 g grüner Spargel
- 4–6 Salbeiblättchen
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Marsala (ital. Dessertwein oder Weißwein)
- 50 g + 2 EL Butter
- 100 g Parmesan (Stück)
- 8 Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brühe in 600–750 ml kochendem Wasser auflösen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren 2–4 Minuten glasig rösten.
- 2.
- Wein zugießen und bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
- 3.
- So viel heiße Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Aufkochen, offen bei schwacher Hitze insgesamt 25-30 Minuten köcheln. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- 4.
- Inzwischen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in 2–3 cm lange Stücke schneiden. In den letzten 10 Minuten unter den Risotto heben und mitgaren.
- 5.
- Für die Saltimbocca Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Schinken halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit je 1⁄2 Scheibe Schinken und 1–2 Salbeiblatt belegen.
- 6.
- Schnitzel zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.
- 7.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnitzel herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Marsala ablöschen und bei starker Hitze aufkochen. 50 g kalte Butter in Stückchen unterrühren, bis die Soße leicht gebunden ist.
- 8.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in der Soße 2–3 Minuten ziehen lassen.
- 9.
- Inzwischen Parmesan fein reiben. Mit 2 EL Butter unter den Risotto rühren. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate