Saltimbocca-Hähnchenfilets

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Saltimbocca-Hähnchenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 10 g) 
  •     einige Salbeiblätter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL (20 g)  Olivenöl 
  • 125 weiße Bandnudeln 
  • 1 Bund (ca. 125 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 saure Sahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Zitronenpfeffer 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Schinken und 1-2 Salbeiblätter mit einem Holzspießchen darauf feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Nudeln inzwischen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln im Bratöl 3-5 Minuten braten. Brühe und Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Je zwei Hähnchenfilets mit Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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