Saltimbocca mit Mozzarella-Tomaten-Salat

Zutaten
- 3 Putenschnitzel (à ca. 160 g)
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 16 Blätter Salbei
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Römersalat
- 300 g Mozzarellakugeln
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Öl
- 50 g gehobelter Parmesankäse
- 12 Zahnstocher
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Schnitzel halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken und 2 Salbeiblättern belegen und fest aufrollen.
- 2.
- Rollen mit jeweils 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit je 2 Zahnstochern feststecken. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mozzarella, Tomaten und Salat in eine Schüssel geben.
- 3.
- Essig und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen. Saltimbocca Röllchen darin rundherum von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- 4.
- Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) stellen und die Röllchen ca. 7 Minuten fertig braten. Saltimboccaröllchen auf einer Platte anrichten, Salat auf der Platte verteilen und mit Parmesanspänen bestreuen.
- 5.
- Mit Salbei garnieren und übrigen Parmesan dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 36 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli