Saltimbocca mit Speck-Senf-Füllung auf Paprika-Sauerkraut

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 4 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- ca. 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 2 Gewürzgurken
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 2 TL Senf
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 8 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- Muskatnuss
- Zucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Zwiebel schälen. 1/2 Zwiebel fein würfeln, Rest in 4 Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel und Paprika ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- 2.
- Sauerkraut, Brühe, Lorbeer und Piment zufügen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten köcheln. Inzwischen Gurken längs in je 6 dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen.
- 3.
- Mit je 1/2 TL Senf bestreichen. Mit je 1 Scheibe Speck, 3 Scheiben Gurke, 1 Zwiebelring und 2 Salbeiblättern belegen, überklappen und jeweils mit einem Holzspießchen feststecken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Saltimbocca darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, heiße Milch zugießen. Alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Saltimbocca auf Tellern anrichten.
- 5.
- Püree dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 38 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG