Saltimbocca mit Waldpilzsoße

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Saltimbocca mit Waldpilzsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine, längliche Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  • 8   Salbeiblätter 
  • 3 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 rosa Champignons 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 150 Stockschwämmchen 
  • 2 EL  Butter 
  • 30 Mehl 
  • 400 Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Gnocchi (italienische Kartoffelklößchen; Kühlregal) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 4   Holzspießchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen. Mit je 1 Scheibe Parmaschinken und 2 Salbeiblättern belegen, überklappen und jeweils mit einem Holzspießchen feststecken.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Saltimbocca hineingeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons säubern, putzen und halbieren. Pfifferlinge und Stockschwämmchen waschen und putzen.
3.
1 EL Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin 3–4 Minuten braten. Zwiebel zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilzsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
5.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebel und Hälfte Petersilie unter die Soße rühren. Saltimbocca, Gnocchi und Pilzsoße anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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