Saltimbocca zu Gurken-Erbsen-Gemüse und Kartoffelecken

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 700 g Erbsenschoten oder 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 kleine Salatgurke
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- 4 längliche Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- Salbei
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 EL Marsala oder Weißwein (ital. Dessertwein)
- Holzspießchen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen, abtropfen lassen und längs vierteln. Mit 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
- 2.
- Kartoffeln dabei wenden. Erbsen enthülsen, waschen und in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Essig und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren. Erbsen, Gurke und Paprika mit Vinaigrette mischen.
- 4.
- Kurz ziehen lassen und abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen und abzupfen. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und 1–2 Salbeiblättern belegen, zusammenklappen und feststecken.
- 5.
- 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 8–10 Minuten unter Wenden braten. Übrigen Salbei kurz mitbraten. Herausnehmen, warm stellen. Bratsatz mit Wein und ca. 1/8 Liter Wasser ablöschen.
- 6.
- Etwas einkochen lassen, abschmecken. Alles anrichten. Mit gebratenem Salbei garnieren. Kartoffeln und Soße dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli