Saltimbocca zu Gurken-Erbsen-Gemüse und Kartoffelecken

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Saltimbocca zu Gurken-Erbsen-Gemüse und Kartoffelecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 8 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 700 Erbsenschoten oder 200 g tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1   mittelgroße rote Paprikaschote 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4   längliche Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salbei 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 
  • 8 EL  Marsala oder Weißwein (ital. Dessertwein) 
  •     Holzspießchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen, abtropfen lassen und längs vierteln. Mit 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
2.
Kartoffeln dabei wenden. Erbsen enthülsen, waschen und in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Essig und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren. Erbsen, Gurke und Paprika mit Vinaigrette mischen.
4.
Kurz ziehen lassen und abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen und abzupfen. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und 1–2 Salbeiblättern belegen, zusammenklappen und feststecken.
5.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 8–10 Minuten unter Wenden braten. Übrigen Salbei kurz mitbraten. Herausnehmen, warm stellen. Bratsatz mit Wein und ca. 1/8 Liter Wasser ablöschen.
6.
Etwas einkochen lassen, abschmecken. Alles anrichten. Mit gebratenem Salbei garnieren. Kartoffeln und Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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