Saltimbocca zu Gurken-Erbsen-Gemüse und Kartoffelecken

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 3 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 3–4 Stiel(e) Salbei
- 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- Öl
- 4 Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Öl mischen. Eine Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen. Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, dabei Kartoffeln gelegentlich wenden.
- 2.
- Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Schalotte schälen und fein würfeln. Essig und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalottenwürfel unterrühren. Erbsen, Gurkenscheiben und Paprikastreifen mit der Vinaigrette mischen.
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und 2–3 Blättern Salbei belegen, zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.
- 5.
- 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Saltimbocca 6–8 Minuten unter Wenden braten. Restliche Salbeiblättchen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit mit in die Pfanne legen. Gemüsesalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Saltimbocca auf einer Platte anrichten.
- 6.
- Kartoffelecken dazureichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 37g Eiweiß
- 25g Fett
- 40g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli