Salzzitronen

Salzzitronen Rezept

Zutaten

Für Zitronen
  • 6   kleine, unbehandelte dünnschalige Zitronen 
  • 2 1/2 TL  grobes Salz 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronen unter heißem Wasser gründlich waschen und in ein großes Glas geben. Mit kaltem Wasser bedecken und 4 Tage kühl stellen. Wasser täglich wechseln.
2.
Dann Zitronen abgießen und jede Zitrone je eine Spitze abschneiden. Früchte jeweils über Kreuz rundherum einschneiden und etwas ausdrücken. Saft dabei auffangen. In die Schnitte je ca. 1/4 TL Salz geben.
3.
Zitronen in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Mit 1 TL Salz und Zitronensaft würzen. Mit kochendem Wasser aufgießen, bis die Zitronen mit Wasser bedeckt sind. Ca. 3 Wochen durchziehen lassen.

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved