Salzzitronen

Zutaten
- 6 kleine, unbehandelte dünnschalige Zitronen
- 2 1/2 TL grobes Salz
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitronen unter heißem Wasser gründlich waschen und in ein großes Glas geben. Mit kaltem Wasser bedecken und 4 Tage kühl stellen. Wasser täglich wechseln.
- 2.
- Dann Zitronen abgießen und jede Zitrone je eine Spitze abschneiden. Früchte jeweils über Kreuz rundherum einschneiden und etwas ausdrücken. Saft dabei auffangen. In die Schnitte je ca. 1/4 TL Salz geben.
- 3.
- Zitronen in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Mit 1 TL Salz und Zitronensaft würzen. Mit kochendem Wasser aufgießen, bis die Zitronen mit Wasser bedeckt sind. Ca. 3 Wochen durchziehen lassen.
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Foto: Pankrath, Tobias