Samosas

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Samosas Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 rote Linsen 
  • 375 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 TL  Kreuzkümmelsamen 
  • 1 TL  Essig 
  • 1   Mango 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Chilischote 
  • 1/2   Topf Koriander 
  • 1 EL (10 g)  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schmand 
  • 1 1/2 Sonnenblumenöl zum Frittieren 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mehl, 1 gestrichenen TL Salz, Kümmel, 250 ml kaltes Wasser und Essig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und ca. 15 Minuten beiseitestellen
2.
Mango vom Stein schneiden. Die Hälfte Fruchtfleisch schälen und würfeln. Die andere Hälfte anderweitig verarbeiten. Porree putzen, halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken
3.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Porree, Chili und Linsen darin ca. 2 Minuten anbraten. Mango und Hälfte Koriander hinzufügen mit Salz, Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Schmand und restlichen Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Teig dünn ausrollen, 6–7 Kreise (à ca. 20 cm Ø) ausstechen, dabei den restlichen Teig immer wieder verkneten und ausrollen. Kreise mit Wasser bestreichen, halbieren. Die geraden Seiten leicht überlappend zur Mitte überklappen, so dass eine Tüte entsteht. Naht gut zusammendrücken. Tüten mit jeweils 1 1/2 EL Linsen-Mischung füllen und offene Seite fest zusammendrücken
5.
Öl in einem Topf auf 175° C erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren. Schmand dazureichen
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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