Samosas

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Samosas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Mehl 
  • 2 TL  Salz 
  • 250 ml  kaltes Wasser 
  • 5 ml  Zitronensaft 
  •     Füllung 
  • 500 Rindfleischhack 
  • 1   Knoblauchzehe gepresst 
  • 2   mittlere Zwiebeln gehackt 
  • 4   Frühlingszwiebeln gehackt 
  • 1 TL  gehackter Ingwer 
  • 1   Chilischote gehackt 
  • 1 EL  frischer Koriander gehackt 
  • 3 EL  geschmolzene Butter 
  •     ½ TL Kurkuma 
  •     ½ TL Masala 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zunächst zur Zubereitung des Teigs. Dafür das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben. So lange Wasser hinzuführen, bis ein zäher Teig entsteht. Anschließend den Zitronensaft hinzuzugeben und den Teig kräftig durchkneten.
2.
Den Teig danach in zwölf gleichgroße Teile schneiden und zu kleinen Kügelchen rollen. Diese Kügelchen zu Kreisen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausgerollen. Den Teig so zuschneiden, dass ein Rechteck entsteht, und dieses wiederum in zwei Dreiecke schneiden.
3.
Welche anschließend zu Maultaschen zusammengefaltet werden können. Danach die Dreiecke auf ein heißes Blech (ohne Fett), in einen auf 220°C vorgeheizten Ofen für 3-4 Minuten geben.
4.
Jetzt zur Zubereitung der Füllung. Rinderhack gemeinsam mit dem Kurkuma in einer Pfanne anbraten. Anschließend Salz, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und alles miteinander braten lassen.
5.
Nach 1-2 Minuten Frühlingszwiebeln, Masala, geschmolzene Butter und die Korianderblätter unterrühren.
6.
Nun kann die Füllung auf die Teigdreiecke gelegt werden und diese zu Dreickstaschen gefaltet werden. Wichtig die Klebestellen mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, damit sich die Taschen während des Fritierens nicht öffnen.
7.
Frittieren: Beispielsweise in einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten glodbraun frittieren.
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