Sandkuchen (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 130 g Diabetikersüße
- 250 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 1/2 Fläschchen Vanille-Aroma
- 195 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Diabetikersüße und Butter cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Prise Salz und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (26 cm Länge) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und in der Form kurz ruhen lassen. Anschließend auf das Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit 30 g Diabetikersüße bestäuben und in Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas