Sandkuchen (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 17/2009
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Sandkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 130 Diabetikersüße 
  • 250 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1/2   Fläschchen Vanille-Aroma 
  • 195 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 g Diabetikersüße und Butter cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Prise Salz und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Esslöffelweise unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (26 cm Länge) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und in der Form kurz ruhen lassen. Anschließend auf das Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit 30 g Diabetikersüße bestäuben und in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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