Sandkuchen mit Schokolade und Amarettini

Zutaten
- 1 Tafel (100 g) Zartbitter- Schokolade
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 75 g Amarettini (italienisches Keksgebäck)
- 1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Amarettini und Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4g Eiweiß
- 14g Fett
- 31g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas