Sandkuchen mit Schokolade und Amarettini

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Tafel (100 g) Zartbitter- Schokolade  
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 75 g   Amarettini (italienisches Keksgebäck) 
  • 1-2 EL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Amarettini und Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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