Sandteigschnecken

Sandteigschnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 Butter 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 375 Mehl 
  • 1 (200 g)  Flasche Glasur für Kuchen und Gebäck feinherb 
  • 1 (30 g)  Tube weiße Dekor-Schrift 
  • 2 (à 150 g)  Tuben Dekor-Creme zum Verzieren Choco 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sahne lauwarm erhitzen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Vanillin-Zucker und Salz zufügen. Zuerst Sahne nach und nach, dann das Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner (6 mm Ø) Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 50 kleine, runde Schnecken (ca. 5 cm Ø) spritzen. (Leider etwas kraftaufwendig) Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit Glasur und Dekor-Schrift überziehen und verzieren. Auf die zweite Hälfte Plätzchen Dekor-Creme spritzen und mit den verzierten Plätzchen belegen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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