Sangria selber machen - so geht's

Schmeckt im Urlaub und auf dem heimischen Balkon: Die spanische Bowle Sangria hebt die Stimmung mit Wein, Früchten und Hochprozentigem. Wir zeigen dir, wie du Sangria selber machen kannst!

 

Sangria - Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 3 unbehandelte Orangen
  • 3 Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Orangenlikör
  • 50 ml Brandy
  • 1,5 l spanischer Rotwein
  • Eiswürfel
  • Minze zum Garnieren
 

Sangria selber machen - Schritt für Schritt:

  1. Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in Spalten schneiden.
  2. Orangen und Äpfel mischen, mit Zucker bestreuen und mit Orangenlikör und Brandy beträufeln. Etwa 30 Minuten in einem großen Gefäß ziehen lassen.
  3. Früchte mit spanischem Rotwein auffüllen. Sangria gut kühlen. Zum Servieren wahlweise Limettenscheiben, Minze und Eiswürfel ins Glas geben. Das ideale Getränk auf Sommerparty, Grillfest oder Gartenfete.

Tipp: Sangria schmeckt auch als Schorle – besonders bei hochsommerlichen Temperaturen! Dazu einfach 1 l eiskaltes Mineralwasser hinzugießen.

 

Zur Sangria passen Tapas und Co.

Für den perfekten spanischen Abend kannst du zur Sangria landestypische Spezialitäten wie Tapas, Paella, Tortilla und Co. servieren. Hier findest du die besten Rezepte:

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved