Sangria Style Schleck

Aus Mutti 3/2015
0
(0) 0 Sterne von 5
Sangria Style Schleck Rezept

Zutaten

Für Popsicles
  • 200 Erdbeeren 
  • 200 Kirschen (Glas) 
  • 1   Pfirsich 
  • 1 (750 ml)  Flasche trockenen Rotwein 
  • 200 ml  Orangensaft 
  • 2–3   Orangenscheiben 
  • 1   Zimtstange 
  • 350 Zucker 
  • 16   Förmchen (à ca. 10 x 5 cm) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und würfeln.
2.
Flasche trockenen Rotwein, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsichwürfel, Orangensaft, Orangenscheiben und Zimtstange in einen großen Topf geben. Alles bei niedriger Temperatur erhitzen. Aber nicht zum Kochen bringen, sonst verfliegt der Alkohol.
3.
Sobald es warm ist, Zucker einrühren, unter Rühren auflösen und Topf vom Herd nehmen. Sangriamix ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Danach Orangenscheiben und Zimtstange entfernen. Alles mit einem Stabmixer schön fein pürieren und abkühlen lassen. Sangriamasse in ca. 16 Förmchen füllen. Popsicles ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann jeweils einen Holzstiel bis zur Hälfte eindrücken und für weitere ca. 17 Stunden ins Gefrierfach stellen.
5.
Wer Langweile hat, kann noch ein paar Flaschen Wein in gemütlicher Runde vernichten.
6.
Am nächsten Tag Eisförmchen für 5–10 Sekunden in ein heißes Wasserbad tauchen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und Eis vorsichtig aus den Förmchen ziehen. Gönn dir!.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Popsicles ca. :
  • 140 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved