Sansibar-Burger mit Kartoffel-Mix

Sansibar-Burger mit Kartoffel-Mix Rezept

Zutaten

Für für 4 Personen
  •     Zutaten für 4 Personen: 
  •     Für die Hot-Chili-Soße: 
  • 200 Mayonnaise 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1 EL  Hot-Chili-Soße (Flasche) 
  •     Für die Kartoffeln: 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Cajungewürz 
  • 100 Kartoffelchips 
  •     Für die Frikadellen und außerdem: 
  • 600 Rinderhack 
  • 1   Ei 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Salatblätter 
  • 4   rustikale Brötchen 
  • 4 EL  Tomatenketchup 
  •     Knoblauchsoße 
  •     Piementos de Padrón 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Chilisoße Mayonnaise, Crème fraîche und Chilisoße verrühren
2.
Für den Kartoffelmix Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden 20–30 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cajungewürz abschmecken und warm halten
3.
Für die Frikadellen Hack, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten
4.
Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Brötchen aufschneiden. Auf die unteren Hälften Ketchup und etwas Chilisoße streichen. Frikadellen darauflegen. Mit Salatblättern belegen und etwas Knoblauchsoße darüberträufeln. Obere Brötchenhälfte darauflegen. Kartoffeln mit Kartoffelchips und Pimientos de Padrón mischen. Rest Chilisoße und Knoblauchsoße dazureichen

Ernährungsinfo

4 für 4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved