Sardinische Pasta à la Speisesaal

Zutaten
- 2 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Topf Basilikum
- 400 g Penne rigate Nudeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl
- 1 Dose(n) (115 g) Sardinen in Öl
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Tomatensoße Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz glasig andünsten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Soße fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut aufkochen und ca. 1 Stunde dicklich einköcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 5.
- Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Thunfisch und Sardinen abgießen und abtropfen lassen. Thunfisch, Sardinen und Tomatensoße dazugeben und kurz aufkochen
- 6.
- Parmesan in Späne hobeln. Nudeln abgießen, dabei ca. 5 EL Kochwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und Nudeln darin wenden. Anrichten und mit Basilikum und gehobeltem Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 42 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli