Sashimi vom norwegischen Lachs mit heißem Sesamöl, Chili und Koriander (Steffen Henssler)

Zutaten
- 300 g norwegisches Lachsfilet
- 180 ml Olivenöl
- 20 ml Sesamöl (geröstetes)
- 1 Chilischote
- 2 EL Sesamkörner (geröstet)
- 1/2 Bd Koriander
- 1/2 Noriblatt
- 1 Stk. Frühlingslauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Chilischote auskratzen und kurz mit heißem Wasser abspülen, trocknen und fein hacken, dann über den Lachs verteilen.
- 3.
- Koriander waschen, zupfen und hacken - auch über den Lachs verteilen. Frühlingslauch fein schneiden und ebenfalls verteilen. Das Noriblatt zerbröseln und auch verteilen.
- 4.
- Beide Öle mischen und in einem Topf erhitzen. Sesamkörner dazu und über den Lachs verteilen – es muss richtig zischen. Ponzusauce dazu servieren.
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