Saté-Spieße mit Asiasalat

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Teriyaki-Soße
- 2 EL Austernsoße
- 2 Beefsteaks (à ca. 150 g)
- 3 Möhren
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Beet Daikon-Kresse
- 2–3 Stiel(e) Koriander
- 2 EL Sesam
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 6–8 lange Holzspieße
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Knoblauch## schälen und fein hacken. ##Chili## putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Essig, Teriyaki, Austernsoße, Knoblauch und Chili verrühren.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und längs in 2–3 cm breite Streifen schneiden. Längs auf Spieße stecken. Mit der Hälfte der Marinade beträufeln, ca. 30 Minuten marinieren.
- 3.
- Für den Salat Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. ##Gurke## entkernen. Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
- 4.
- Kräuter und Gemüse mischen.
- 5.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Spieße darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Sesam wenden. Mit dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate