Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße

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Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4-5 EL Zitronensaft
- 500 g dünne Schweineschnitzel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Öl
- 4 EL Erdnusscreme (Glas)
- 4 EL Sojasoße
- 1/4-1/2 TL Sambal Oelek, Salz
- 2 EL Erdnusskerne
- ca. 24 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Holzspieße ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen, hacken. 1/3 Knoblauch und 3-4 EL Zitronensaft verrühren. Fleisch evtl. flachklopfen und längs in ca. 24 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden. Wellenartig auf die Spieße ziehen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Mit Rest Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Erdnusscreme unter Rühren darin schmelzen. Gut 1/4 l Wasser angießen und so lange rühren, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Sojasoße, Sambal Oelek, 1 EL Zitronensaft und evtl. Salz abschmecken. Erdnüsse hacken und darüber streuen
- 3.
- Fleischspieße trockentupfen. Portionsweise in 2 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Leicht salzen. Die Erdnuss-Soße dazu reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate