Saté-Spieße mit Pomelo-Orangen-Chutney

Zutaten
- 1 Pomelo (ca. 600 g)
- 3 Orangen
- 2 Zwiebeln
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 EL Senfkörner
- 5 EL brauner Rohzucker
- Salz
- 50 ml Weißwein-Essig
- 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Minzblättchen
- Schaschlikspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- ##Pomelo## und Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Chilis waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Schoten entkernen und hacken. Fruchtfilets, Zwiebeln und Chilis in einen Topf geben. Senfkörner, Zucker, Salz und Essig zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Im offenen Topf bei starker Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Chutney abkühlen lassen. Schnitzel trocken tupfen und längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken und im heißen Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Je einige Spieße mit etwas Chutney auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Minzblättchen garnieren
- 2.
- Glasplatte: Pech & Kunte
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 46 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas