Saté-Spieße mit zwei Dips

Saté-Spieße mit zwei Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Chilischote 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 200 Rinderfilet 
  • 200 Putenbrust 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 TL  Senfkörner 
  • 100 ml  Essig 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 1 EL  bunte, eingelegte Pfefferkörner 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Geflügelfond 
  • 2 EL  Erdnussbutter 
  • 300 Chinakohl 
  • 200 Möhren 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 6 EL  Limettensaft 
  • 6-7 EL  Soja- oder Sesamöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Chili und ausgestochene Möhren 
  •     Schaschlikspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Mit Sojasoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und ca. 15 cm lange Streifen daraus schneiden. Auf lange Holzspieße stecken und mit der Marinade beträufeln. Für die Soßen Aprikosen abtropfen lassen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Eine Zwiebel, Aprikosen, Senfkörner, Essig, braunen Zucker und Pfefferkörner verrühren. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Fett schmelzen, übrige Zwiebel darin andünsten. Mit Fond ablöschen, kurz aufkochen. Erdnussbutter einrühren. Für den Salat Chinakohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden oder reiben. Schnittlauch waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Limettensaft und 4 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten und Dressing vermengen. 2-3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, mit etwas Salz würzen. Spieße, Dips und Salat mit Chili und ausgestochenen Möhren garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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