Satéspieße mit scharfer Aprikosensoße

Zutaten
- 8 Aprikosen (à ca. 40 g)
- 3 EL Asia Soße süß-sauer
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Chilischote
- 350 g Schweinefilet
- 350 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 200 g Basmati-Reis
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 20 Schaschlikspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Aprikose zum Garnieren beiseite legen. 7 Aprikosen 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, abschrecken und Haut abziehen. Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Aprikosen, Asia Soße und Brühe pürieren.
- 2.
- 1/2 Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote fein hacken und in die Soße rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils in 10 Streifen schneiden. Jeden Streifen auf einen Spieß stecken und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 3.
- 1 Liter Salzwasser aufkochen, Reis hineingeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße portionsweise darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Reis und Erbsen auf ein Sieb gießen und mit den Kräutern vermengen. Reis, Satéspieße und Aprikosen-Soße anrichten.
- 5.
- 1/2 Chilischote in Ringe schneiden. Aprikosensoße damit garnieren. Übrige Aprikose waschen und in Spalten schneiden. Teller damit garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 42 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas