Saubohnen-Nudelsalat mit Curry-Speck-Marinade
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 250 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 100 g getrocknete Softaprikosen
- 1 Zwiebel
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- 2 TL Curry
- 5 EL Weißweinessig
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1–1,2 kg Dicke Bohnen
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abschrecken, abtropfen lassen. Aprikosen vierteln.
- 2.
- Für die Marinade Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Essig und Brühe einrühren.
- 3.
- Nudeln und Aprikosen darunterheben und abkühlen lassen.
- 4.
- Bohnen enthülsen. Bohnenkerne waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 5.
- Bohnen und Schnittlauch zu den Nudeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche locker darunterheben und den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate