Sauerkirsch-Kaltschale mit Baiser

Zutaten
- 750 g Sauerkirschen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 l Kirschnektar
- 1 Zimtstange
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Baiserschalen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkirschen waschen und abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Steine entfernen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale spiralförmig dünn abschälen und den Saft auspressen.
- 2.
- Kirschnektar, 1/4 l Wasser, Zimtstange, Zitronenschale und -saft aufkochen lassen. Die Kirschen zufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen.
- 3.
- Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Mit dem Schneebesen in die Kaltschale rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Kaltschale mit Zucker und Vanillin-Zucker abschmecken. Ca. 1 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Die Baiserschalen grob zerbröckeln. Kirschkaltschale in tiefe Teller anrichten. Die Baiserschalen daraufgeben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn