Sauerkirsch-Quark-Schnitten

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Sauerkirsch-Quark-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne, 375 g Mehl 
  • 1 Päckchen  Hefeteig Garant 
  • 50 + 150 g + 50 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 200 ml Milch 
  • 75 weiche Butter/Margarine 
  •     Mehl 
  • 4 (à 720 ml)  Gläser Kirschen 
  • 750 Magerquark, 500 g Schmand 
  • 50 Speisestärke, 10 Eier (Gr. M) 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 2 Päckchen  roter Tortenguss 
  •     Baiser 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Fett zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten glatt verkneten. Mit Mehl
2.
bestäuben und auf der Fettpfanne ausrollen. 15 Minuten ruhen lassen
3.
Inzwischen Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Quark, Schmand, 150 g Zucker und 1 Vanillin- Zucker verrühren. Stärke und Eier unterrühren
4.
Teig mit Paniermehl bestreuen. Quark-Guss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Hälfte Kirschen darauf verteilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Rest Kirschen darauf verteilen und auskühlen lassen
5.
Tortengusspulver und 50 g Zucker mischen. 1/2 l Saft nach und nach einrühren. Unter Rühren aufkochen. Sofort mit dem Löffel über die Kirschen verteilen. Auskühlen. Mit zerbröckeltem Baiser verzieren
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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