Sauerkirsch-Quark-Schnitten

Zutaten
- Fett für die Fettpfanne, 375 g Mehl
- 1 Päckchen Hefeteig Garant
- 50 g + 150 g + 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 200 ml Milch
- 75 g weiche Butter/Margarine
- Mehl
- 4 (à 720 ml) Gläser Kirschen
- 750 g Magerquark, 500 g Schmand
- 50 g Speisestärke, 10 Eier (Gr. M)
- 3 EL Paniermehl
- 2 Päckchen roter Tortenguss
- Baiser
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Fett zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten glatt verkneten. Mit Mehl
- 2.
- bestäuben und auf der Fettpfanne ausrollen. 15 Minuten ruhen lassen
- 3.
- Inzwischen Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Quark, Schmand, 150 g Zucker und 1 Vanillin- Zucker verrühren. Stärke und Eier unterrühren
- 4.
- Teig mit Paniermehl bestreuen. Quark-Guss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Hälfte Kirschen darauf verteilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Rest Kirschen darauf verteilen und auskühlen lassen
- 5.
- Tortengusspulver und 50 g Zucker mischen. 1/2 l Saft nach und nach einrühren. Unter Rühren aufkochen. Sofort mit dem Löffel über die Kirschen verteilen. Auskühlen. Mit zerbröckeltem Baiser verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate