Sauerkirschrahmeis

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Sauerkirschrahmeis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Hart-Karamellbonbons 
  • 1   Zitrone 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 4 EL  Puderzucker 
  • 60 Vanillekipferl 
  • 250 tiefgefrorene Sauerkirschen 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Bonbons grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Durch ein Sieb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 140 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 12 Minuten karamellisieren. Auskühlen lassen
2.
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Joghurt, 1 EL Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kipferl grob zerbröseln. Bonbon-Karamell zu Blättern zerbrechen
3.
Sauerkirschen, 3 EL Puderzucker und Sahne mit einem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren. Eis mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen. Joghurtsoße, Keksbrösel und Eis anrichten, mit Karamellblättern verzieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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