Sauerkraut-Auflauf mit Butterbrösel-Kruste

Zutaten
- 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 300 g Cabanossi oder Mettenden
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- Fett
- 300 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eier
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2-3 EL Butter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und evtl. halbieren. Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst und Zwiebeln darin braun anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Sauerkraut im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und mit den übrigen Zutaten in eine gefettete große Auflaufform füllen
- 4.
- Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Auflauf gießen. Toast grob zerbröseln. In der heißen Butter goldbraun rösten, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate