Sauerkraut-Hack-Gulasch

Zutaten
- Salz, 2 Zwiebeln
- 1-2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Petersilie und Tomaten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knödel in einen weiten Topf mit reichlich kaltem Salzwasser geben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln
- 2.
- Knödel ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden stückig anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark mit anschmoren
- 3.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauerkraut, Lorbeer und Brühe zufügen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
- 4.
- Knödel mit kaltem Wasser abschrecken. Beutel aufreißen, Knödel herausnehmen. Mit dem Hack-Gulasch anrichten. Mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 32 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate