Sauerkraut-Hack-Kuchen

Sauerkraut-Hack-Kuchen  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Laugenbrötchen (ca. 150 g) 
  • 1 (0,33 l)  Flasche helles Bier 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 750 Mett, 750 g gem. Hack 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 EL  Senf, Salz, Pfeffer 
  • 2-3 EL  Paniermehl 
  • 50 geräuch. durchw. Speck 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100-125 Gouda-Käse 
  • 250 Schmand oder saure Sahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen im Bier einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Mett, Hack, Eier, ausgedrückte Brötchen, Senf und Hälfte Zwiebel verkneten, würzen. Auf eine mit Paniermehl bestreute Fettpfanne (32 x 39 cm) geben, andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten vorbacken
2.
Speck würfeln, im heißen Öl auslassen. Rest Zwiebel andünsten. Paprika putzen, waschen, würfeln. Sauerkraut ausdrücken. Beides zugeben, ca. 12 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3.
Krautmasse auf dem Hack verteilen. Käse reiben. Mit Schmand verrühren, würzen. Auf das Kraut geben und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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