Sauerkraut-Kabanossi-Topf mit Senfschmand
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2–3 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 250 g Kabanossi
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 4 EL Schmand
- 1 EL grober Senf
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in feine Spalten schneiden und trocken tupfen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Kartoffeln darin ca. 12 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Kabanossi zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Gemüse und Sauerkraut zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und Senf verrühren und daraufgeben.
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Ernährungsinfo
- 520 kcal
- 21g Eiweiß
- 36g Fett
- 24g Kohlenhydrate