Sauerkraut-Puten-Topf

Sauerkraut-Puten-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 350 geräucherte Putenbrust im Stück 
  • 1 TL  Öl 
  • 1-2 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Weinsauerkraut 
  • 1/4 Apfelsaft, ungesüßt 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 ml  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 TL (30 g)  Crème légère 
  •     Kirschtomaten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Putenbrust würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Putenbrust darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
2.
Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit 1 Esslöffel Paprika bestäuben und anschwitzen. Sauerkraut kurz mitschmoren. Apfelsaft und Lorbeer zugeben und aufkochen. Putenbrust wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen. Milch lauwarm erwärmen, zu den Kartoffeln gießen und fein zerstampfen.
4.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Mit jeweils einem Klecks Crème légère anrichten. Etwas Paprikapulver darüberstäuben.
5.
Mit Tomaten und Rest Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved