Sauerkraut-Puten-Topf

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 350 g geräucherte Putenbrust im Stück
- 1 TL Öl
- 1-2 EL Edelsüß-Paprika
- 1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
- 1/4 l Apfelsaft, ungesüßt
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- geriebene Muskatnuss
- 4 TL (30 g) Crème légère
- Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Putenbrust würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Putenbrust darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 2.
- Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit 1 Esslöffel Paprika bestäuben und anschwitzen. Sauerkraut kurz mitschmoren. Apfelsaft und Lorbeer zugeben und aufkochen. Putenbrust wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen. Milch lauwarm erwärmen, zu den Kartoffeln gießen und fein zerstampfen.
- 4.
- Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Mit jeweils einem Klecks Crème légère anrichten. Etwas Paprikapulver darüberstäuben.
- 5.
- Mit Tomaten und Rest Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 28 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas