Sauerkraut-Salat mit Käse

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Sauerkraut, frisch aus dem Fass  
  • 1/2   Kopf Batavia-Salat  
  • 1   Zwiebel  
  • 300 g   Möhren  
  • 150 g   Appenzeller-Käse  
  • 2 (ca. 200 g)  kleine Äpfel  
  • 300 g   Sahnejoghurt  
  • 2 EL   klarer Honig  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 60 g   Haselnusskerne  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, in Stücke schneiden oder zupfen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Käse ebenfalls in Stifte schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nüsse grob hacken, darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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