Sauerkraut-Salat mit Käse

Sauerkraut-Salat mit Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Sauerkraut, frisch aus dem Fass 
  • 1/2   Kopf Batavia-Salat 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Möhren 
  • 150 Appenzeller-Käse 
  • 2 (ca. 200 g)  kleine Äpfel 
  • 300 Sahnejoghurt 
  • 2 EL  klarer Honig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 60 Haselnusskerne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, in Stücke schneiden oder zupfen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Käse ebenfalls in Stifte schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nüsse grob hacken, darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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