Sauerkraut-Salat mit Käse

Zutaten
- 500 g Sauerkraut, frisch aus dem Fass
- 1/2 Kopf Batavia-Salat
- 1 Zwiebel
- 300 g Möhren
- 150 g Appenzeller-Käse
- 2 (ca. 200 g) kleine Äpfel
- 300 g Sahnejoghurt
- 2 EL klarer Honig
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 60 g Haselnusskerne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkraut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, in Stücke schneiden oder zupfen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Käse ebenfalls in Stifte schneiden.
- 2.
- Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Nüsse grob hacken, darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 17 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass