Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen

Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (z. B. rote) 
  • 125 Feldsalat 
  • 3   mittelgroße Orangen 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 400 Frischkost-Sauerkraut 
  • 8 Scheiben (ca. 150 g)  Kasseler-Aufschnitt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen und gut waschen
2.
Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten ausdrücken, auffangen. Joghurt, Honig, Pfefferkörner und ca. 6 EL Orangensaft verrühren, abschmecken
3.
Sauerkraut, Zwiebel, Orangenfilets und Joghurtsoße, bis auf 4 EL, vorsichtig mischen. Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Sauerkraut-Salat darauf anrichten. Kasselerscheiben aufrollen und auf dem Salat anrichten. Übrige Joghurtsoße als Klecks daraufgeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved