Sauerkraut-Suppe mit Würstchen

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- 2 EL Öl
- 1-2 EL Tomatenmark
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- etwas Kümmel
- 2-3 TL klare Brühe (Instant)
- 2 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Sauerkraut evtl. kleiner schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Mit gut 1 l Wasser ablöschen, Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe kurz erhitzen. Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Wenn Sie die Suppe ganz ohne Fleisch zubereiten möchten, dann tauschen Sie die Würstchen durch Möhren- oder Paprikastücke aus und nehmen statt klarer Brühe einfach Gemüsebrühe. Ein Klecks Crème fraîche obendrauf gibt der Sauerkraut-Suppe eine sahnige Note
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate