Sauerkrautplatte mit gemischtem Aufschnitt

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 375 g Äpfel
- 5-6 Stiel(e) Thymian
- 4 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Lachsschinken (ca. 16 Scheiben)
- 150 g Putenbrust (ca. 8 Scheiben)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Äpfel waschen, nach Belieben schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
- 2.
- Thymian waschen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin leicht anbräunen. Sauerkraut, Äpfel, Brühe und Apfelsaft zufügen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, ca. 3 Thymianstiele auf das Kraut legen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsschinken und Putenbrustaufschnitt aufrollen.
- 4.
- Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianstiele entfernen. Apfelsauerkraut mit den Röstkartoffeln auf einer großen, tiefen Platte anrichten. Aufschnittröllchen nach Belieben auf das Kraut legen oder extra anrichten und dazureichen.
- 5.
- Mit übrigem Thymian bestreut und garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass