Sauerkrautquiche mit Schinken
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Sauerkraut
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Schmand
- Pfeffer, Salz
- 5 EL Öl
- 100 g magere Schinkenwürfel
- 100 g Magerquark
- 4 EL Milch
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Eier und Schmand verquirlen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut darin 3–4 Minuten anbraten. Porree, Schinkenwürfel und Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Für den Teig Quark, Milch, 4 EL Öl und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) fetten.
- 4.
- Teig rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und am Rand andrücken. Sauerkraut-Schinken-Mischung darauf verteilen. Eierguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate