Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 3   Orangen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 50 Feldsalat 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 400 Sauerkraut 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten in eine Schale drücken.
2.
1 Orange auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Feldsalat putzen und waschen. Orangensaft und Essig verrühren, Öl darunterschlagen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauerkraut auseinander zupfen. Paprikatreifen, Orangenfilets, Lauchzwiebeln und Feldsalat vermischen. Marinade darübergießen und etwas durchziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu schmackt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved