Sauerkrautsalat

4
(1) 4 Sterne von 5
Sauerkrautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 3   Orangen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 50 Feldsalat 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 400 Sauerkraut 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten in eine Schale drücken.
2.
1 Orange auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Feldsalat putzen und waschen. Orangensaft und Essig verrühren, Öl darunterschlagen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauerkraut auseinander zupfen. Paprikatreifen, Orangenfilets, Lauchzwiebeln und Feldsalat vermischen. Marinade darübergießen und etwas durchziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu schmackt Bauernbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved